簡単、ケチャップポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 3~4枚
- 塩コショウ 少々
- 赤ワイン 大さじ1
- *ケチャップ 大さじ3
- *醤油 大さじ1/2
- *マスタード 小さじ1/2
- *おろしニンニク 1/2片
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふっておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。ワインをふって蒸し焼きにし、火が通ったら*を加え、全体に菜馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ケチャップポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません