簡単、ケチャップポーク レシピ・作り方

簡単、ケチャップポーク
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安っぽい味が美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 3~4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 赤ワイン 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *醤油 大さじ1/2
  • *マスタード 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 1/2片

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふっておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。ワインをふって蒸し焼きにし、火が通ったら*を加え、全体に菜馴染ませる。完成!

きっかけ

安っぽい味が美味しいです!

おいしくなるコツ

ケチャップは焦げやすいので気をつけます。

  • レシピID:1860004927
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ケチャップポーク
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る