豚肉とれんこんとにんじんの塩炒め。 レシピ・作り方

豚肉とれんこんとにんじんの塩炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
ポン酢で食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切り、れんこんを薄切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら一旦、皿にあげておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、れんこんとにんじんを炒める。
  4. 4 火が通ったら豚肉を入れて、塩を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

れんこんを煮物以外で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

塩はあまりいれすぎないように加減をして入れてください。

  • レシピID:1860004858
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
れんこん
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簡単 れんこん ごま油
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豚肉とれんこんとにんじんの塩炒め。
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つくったよレポート(1件)

  • yina110
    yina110
    2014/05/08 00:29
    豚肉とれんこんとにんじんの塩炒め。
    残っている肉が挽肉だったので、使ってみました。
    ちょっと片栗粉でとろみもつけてみました。

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