豚肉とれんこんとにんじんの塩炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを短冊切り、れんこんを薄切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら一旦、皿にあげておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、れんこんとにんじんを炒める。
- 4 火が通ったら豚肉を入れて、塩を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
れんこんを煮物以外で食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩はあまりいれすぎないように加減をして入れてください。
- レシピID:1860004858
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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yina1102014/05/08 00:29残っている肉が挽肉だったので、使ってみました。
ちょっと片栗粉でとろみもつけてみました。