簡単蟹チリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 蟹は食べやすいよう、鋏で切り込みを入れておき、片栗粉をまぶして、多めの油(分量外)でよく揚げておく。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。揚げた蟹を追加し、**も入れて、煮立ったら溶き卵を回して完成!お好みで小口切りネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹チリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saranj2016/09/24 20:20凄く美味しかったです!半額でゲットしたものの、どうしようかと考えて増した。家にある調味料で簡単にできて本格的な味でした!