簡単蟹チリ レシピ・作り方

簡単蟹チリ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
少量でカラッと作ります。

材料(1~2人分)

  • 渡り蟹 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • *ネギ 1本
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *豆板醤 大さじ1/2
  • **ケチャップ 大さじ2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **酒 50cc
  • **水 50cc
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小口切りネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蟹は食べやすいよう、鋏で切り込みを入れておき、片栗粉をまぶして、多めの油(分量外)でよく揚げておく。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。揚げた蟹を追加し、**も入れて、煮立ったら溶き卵を回して完成!お好みで小口切りネギを散らす。

きっかけ

少量でカラッと作ります。

おいしくなるコツ

パンにソースをつけて食べると、激ウマです。

  • レシピID:1860004813
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
かに
料理名
蟹チリ
leopoo
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つくったよレポート(1件)

  • saranj
    saranj
    2016/09/24 20:20
    簡単蟹チリ
    凄く美味しかったです!半額でゲットしたものの、どうしようかと考えて増した。家にある調味料で簡単にできて本格的な味でした!

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