食物繊維たっぷり ごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ごぼうは泥を落として皮を剥き、細切りにしておく。
(ささがきにしてもOKです)
にんじんも同じように切っておく。 -
2
フライパンに鷹の爪とごま油を入れて、中火で熱する。
ごぼうとにんじんを加えて火が通るまで炒める。 -
3
②に●印の合わせ調味料を一気に加える。
煮汁が半分程度になるまで煮詰める。 - 4 ごぼうとにんじんをボウルにとり、煮汁を大さじ1~1.5程度加える。
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5
④の中にすりごまとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
(温かいまま混ぜてOK。)
最後に煎りごまを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
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食物繊維たっぷり、お腹にも嬉しいです(^^)