食物繊維たっぷり ごぼうのサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり ごぼうのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
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きんぴらごぼう以外で食べたかったので、今日はサラダにしました。
食物繊維たっぷり、お腹にも嬉しいです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落として皮を剥き、細切りにしておく。
    (ささがきにしてもOKです)
    にんじんも同じように切っておく。
  2. 2 フライパンに鷹の爪とごま油を入れて、中火で熱する。
    ごぼうとにんじんを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 ②に●印の合わせ調味料を一気に加える。
    煮汁が半分程度になるまで煮詰める。
  4. 4 ごぼうとにんじんをボウルにとり、煮汁を大さじ1~1.5程度加える。
  5. 5 ④の中にすりごまとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
    (温かいまま混ぜてOK。)

    最後に煎りごまを振ります。

きっかけ

ごぼうをいただいたので。

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらさなくてOKです

  • レシピID:1860004792
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
根菜 シャキシャキ 簡単 ワインに合う
料理名
ごぼうサラダ
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