青梗菜で、塩焼きうどん レシピ・作り方

青梗菜で、塩焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりレモン味でいけます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • 青梗菜 1株
  • シーフードミックス 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *ダシダ 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、水切りしておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、シーフードミックスと青梗菜を炒める。火が通ったら、うどんを追加し、*を回し入れ、酒を飛ばして完成!

きっかけ

さっぱりレモン味でいけます。

おいしくなるコツ

うどんはザルにあげておくとくっついてしまうので、炒める前に水をかけて軽くほぐすと楽です。

  • レシピID:1860004730
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
青梗菜で、塩焼きうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る