青梗菜で、塩焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- 青梗菜 1株
- シーフードミックス 100cc
- *酒 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *ダシダ 小さじ2
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 うどんは茹でて、水切りしておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、シーフードミックスと青梗菜を炒める。火が通ったら、うどんを追加し、*を回し入れ、酒を飛ばして完成!
きっかけ
さっぱりレモン味でいけます。
おいしくなるコツ
うどんはザルにあげておくとくっついてしまうので、炒める前に水をかけて軽くほぐすと楽です。
- レシピID:1860004730
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 青梗菜で、塩焼きうどん
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