現在地

青梗菜で、塩焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍うどん

    2袋

  • 青梗菜

    1株

  • シーフードミックス

    100cc

  • *酒

    大さじ1

  • *レモン汁

    大さじ1

  • *ダシダ

    小さじ2

  • *醤油

    小さじ1

  • *塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜で、塩焼きうどん
  • 300円前後

さっぱりレモン味でいけます。

作り方

  • 1

    うどんは茹でて、水切りしておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、シーフードミックスと青梗菜を炒める。火が通ったら、うどんを追加し、*を回し入れ、酒を飛ばして完成!

きっかけ

さっぱりレモン味でいけます。

おいしくなるコツ

うどんはザルにあげておくとくっついてしまうので、炒める前に水をかけて軽くほぐすと楽です。

レシピID: 1860004730

公開日:2012.02.08

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜で、塩焼きうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲青梗菜で、塩焼きうどんのページ上部へ