ハタハタのつけ焼き レシピ・作り方

ハタハタのつけ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプル一番。

材料(2人分)

  • ハタハタ 小10匹
  • *塩 小さじ1
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 *は合わせておく。ハタハタは、内臓とエラを取り除き、下処理して*に30分以上つけおく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の漬けたハタハタを、両面色よく焼く。完成!

きっかけ

シンプル一番。

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、火加減に気をつけます。

  • レシピID:1860004720
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタのつけ焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る