レンジで簡単!カップで作るとろふわ豆腐蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手でくずした豆腐に、卵、刻んだねぎ、スライスした角てん、かつおつゆを加えまんべんなく混ぜます。
- 2 カップに入れて形を整え、ラップをしてレンジで4~5分加熱します。
- 3 ●を鍋、またはレンジで加熱してあんを作り上からかけて出来上がりです。
きっかけ
寒いので、スープカップで豆腐蒸しを作りました。熱々で温まります。
おいしくなるコツ
きのこ類を入れてもいいですね。味付けはかつおつゆなので、お好みで調整してください。
- レシピID:1860004702
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- レンジで簡単カップで作るとろふわ豆腐蒸し 豆腐のカップ蒸し 蒸し豆腐 豆腐レシピ
- 料理名
- カップ豆腐蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/02/28 20:47丼で!ふわふわ美味しいね、豆腐蒸し、餡もよくて。( =^ω^)