圧力鍋で、スペアリブの椎茸昆布スープ レシピ・作り方

圧力鍋で、スペアリブの椎茸昆布スープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴な美味しいスープです。

材料(2人分)

  • スペアリブ 200g
  • 50cc
  • *水 800cc
  • *昆布 60cmぐらい
  • *乾し椎茸 1~2枚
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸と昆布は水に30分以上、漬けておく。圧力鍋に油(分量外)を熱し、スペアリブを色よく焼く。
  2. 2 酒を注いで蒸し焼きにし、*を加え、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、**で味付けし、好みの柔らかさになるまで煮込んで完成!

きっかけ

素朴な美味しいスープです。

おいしくなるコツ

昆布は多めの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860004696
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブの椎茸昆布スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る