塩もずくを使って!もずくたっぷり味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩もずくは水につけ、完全に塩分を抜いてざるにあげます。だし汁にスライスしたたまねぎを入れ煮ます。
- 2 たまねぎがしんなりしたら、戻したもずくを加え、みそを溶いて出来上がりです。あれば、刻んだねぎを散らします。
きっかけ
塩漬けのもずくを使って、お味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
お味噌汁の甘みを出すために、玉ねぎは食ったりするまで煮ると美味しくなります。
- レシピID:1860004692
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もずくの味噌汁
レポートを送る
6 件