菊レンコンカイワレの三色味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菊は飾り用以外は、花びらを外す。レンコンは半月切り。カイワレ大根は根元を除く。
- 2 鍋に出し汁とレンコンを入れ、火にかける。レンコンに火が通ったら、味噌を溶き入れ火を止め、菊の花びらを入れる。器に注ぎ、カイワレと菊(飾り用)を飾って完成!
きっかけ
見た目勝負!味も素朴でいけます。
おいしくなるコツ
菊は余熱で十分火が通ります。飾り用の菊も、もちろん頂きます。旬の物は、生でもそれほど苦味が感じられません。
- レシピID:1860004634
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 菊レンコンカイワレの三色味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません