イカポテトのレモン醤油焼き レシピ・作り方

イカポテトのレモン醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
新鮮なイカが手に入ったら。

材料(2人分)

  • イカ 半杯
  • ジャガイモ 1個
  • スライスニンニク 1/2片
  • バター 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *粗挽きコショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理し、食べやすい大きさに切っておく。ジャガイモはスライスし、レンジで3分チンしておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。ジャガイモも加え、焼色がついたらイカも追加。全体に火が通ったら*を回し入れて完成!ネギを散らす。

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったら。

おいしくなるコツ

*を回したら、焦げないように気をつけます。

  • レシピID:1860004616
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカポテトのレモン醤油焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/02/05 09:28
    イカポテトのレモン醤油焼き
    leopooさんの料理私大好き♪この味~~~好き☆
    とっても美味しかったデス(^^)
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る