圧力鍋で、牛肉と大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、牛肉と大根のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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冬は温かいものが嬉しいです。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 大根 6cmぐらい
  • 50cc
  • 出し汁(昆布・椎茸ひたしたもの、or水) 適量
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • *ネギ 1/2本
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *豆板醤 小さじ1~2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は食べやすい大きさに切り、軽く下煮しておく。ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に牛肉と大根を入れ、酒を加え、出し汁をヒタヒタまで注ぐ。20分圧力をかけて自然放置。蓋をあけ*を加え、更に煮込む。好みの濃さになったら完成!ゴマをふる。
  3. 3 安全の米国産使用

きっかけ

冬は温かいものが嬉しいです。

おいしくなるコツ

豆板醤は結構しょっぱいものが多いので、これを多く入れた場合は、醤油を適宜加減してください。

  • レシピID:1860004606
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スネ肉と大根のピリ辛煮
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