圧力鍋で、牛肉と大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は食べやすい大きさに切り、軽く下煮しておく。ネギは粗みじん切りにする。
- 2 圧力鍋に牛肉と大根を入れ、酒を加え、出し汁をヒタヒタまで注ぐ。20分圧力をかけて自然放置。蓋をあけ*を加え、更に煮込む。好みの濃さになったら完成!ゴマをふる。
- 3 安全の米国産使用
きっかけ
冬は温かいものが嬉しいです。
おいしくなるコツ
豆板醤は結構しょっぱいものが多いので、これを多く入れた場合は、醤油を適宜加減してください。
- レシピID:1860004606
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛スネ肉と大根のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません