大根のバター焼き。 レシピ・作り方
![大根のバター焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b09c8ec1d93bf1b3d50ba61690460098f299c7.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにして、コンソメを溶かした鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 2 煮たら大根を取り出して(残った汁でスープも作れます)、水気をある程度取る。
-
3
今度は大根をバターを溶かしたフライパンで焼く。
両面が軽く焼き目が付いたらしょう油を回し入れて、皿に取り出す。 - 4 そして一口大に切ったベーコンをフライパンで焼いて、大根の上に乗せたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のバター焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃこる2020/02/03 23:20ベーコンの代わりに昨日余ったハムを一緒に焼きました。黒コショウもプラス。失敗無く作れて美味しかったです。