大根のバター焼き。 レシピ・作り方

大根のバター焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
なかなか美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして、コンソメを溶かした鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 煮たら大根を取り出して(残った汁でスープも作れます)、水気をある程度取る。
  3. 3 今度は大根をバターを溶かしたフライパンで焼く。
    両面が軽く焼き目が付いたらしょう油を回し入れて、皿に取り出す。
  4. 4 そして一口大に切ったベーコンをフライパンで焼いて、大根の上に乗せたら完成!

きっかけ

大根を別の味で食べたくて。

  • レシピID:1860004586
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 アレンジ 大根 バター焼き
料理名
大根のバター焼き。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃこる
    ちゃこる
    2020/02/03 23:20
    大根のバター焼き。
    ベーコンの代わりに昨日余ったハムを一緒に焼きました。黒コショウもプラス。失敗無く作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る