ネギ豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。ネギは斜め切り。浸した椎茸(あれば)はスライス。フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。
- 2 1に*と椎茸を加え、土鍋に移す。煮立ったら豆腐を入れて、再度煮立つまでゆっくり火を通す。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ネギ豆腐鍋
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)