あじのちらし寿司♪ レシピ・作り方

あじのちらし寿司♪
  • 約1時間
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
あじのひものはしょっぱいので、大根めしにすることで、さっぱりしたちらし寿司にしました。大根をいれるとかさが増して、ダイエット中の方にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩をまぶしてもみ洗いし、固く絞ってすし飯に混ぜる。
  2. 2 鰺の干物は、焼いて骨をとり、身をほぐし、ごまと混ぜておく。
  3. 3 1の大根入りすし飯に、2を入れ、さっくりと混ぜる。茶碗にもり、海苔をお好みのおおきさに切ってのせて、できあがり♪

きっかけ

あじの干物をすし飯に混ぜて、お寿司にしました。

おいしくなるコツ

すし飯でなく、ふつうのご飯でもおいしいです。

  • レシピID:1860004569
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
鰺の干物 鰺のちらし寿司 大根ごはん すし飯
料理名
ちらし寿司
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る