あじのちらし寿司♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- すし飯(1860004560) 1合
- ごま 小さじ1
- 大根 3㎝
- 塩 小さじ2分の1
- 海苔 1枚
- 鰺の干物 1匹
作り方
- 1 大根は千切りにし、塩をまぶしてもみ洗いし、固く絞ってすし飯に混ぜる。
- 2 鰺の干物は、焼いて骨をとり、身をほぐし、ごまと混ぜておく。
- 3 1の大根入りすし飯に、2を入れ、さっくりと混ぜる。茶碗にもり、海苔をお好みのおおきさに切ってのせて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません