玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

玉ねぎの生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冬にサラダはちときつい…ポカポカの生姜炒めにしました。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • おろし生姜 1/2片
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜と玉ねぎを炒める。しんなりしたら、*を回し入れ、酒を飛ばす。完成!

きっかけ

冬にサラダはちときつい…ポカポカの生姜炒めにしました。

おいしくなるコツ

メインの付け合せ等に。

  • レシピID:1860004479
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの生姜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る