ブロッコリーエリンギしめじのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンしておく。エリンギも食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、ブロッコリー、エリンギ、しめじを炒める。火が通ったら*を回し入れて完成!
きっかけ
肉なしでも、まったり美味しいです。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストの量は、ブロッコリーの大きさ等にあわせて、調整してください。
- レシピID:1860004466
- 公開日:2011/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/04/02 14:02アンチョビが効いていておいしかったです。手早くできるのも助かりました。また作りますね。ごちそうさまでした。