ブロッコリーエリンギしめじのアンチョビ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーエリンギしめじのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉なしでも、まったり酸っぱく美味しいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3房
  • エリンギ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • スライスニンニク 1/2片
  • *アンチョビペースト 小さじ1/2~1
  • *塩コショウ 少々
  • *レモン汁 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンしておく。エリンギも食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、ブロッコリー、エリンギ、しめじを炒める。火が通ったら*を回し入れて完成!

きっかけ

肉なしでも、まったり美味しいです。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストの量は、ブロッコリーの大きさ等にあわせて、調整してください。

  • レシピID:1860004466
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
料理名
ブロッコリーエリンギしめじのアンチョビ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/02 14:02
    ブロッコリーエリンギしめじのアンチョビ炒め
    アンチョビが効いていておいしかったです。手早くできるのも助かりました。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る