レンジでチンするだけ!豚と白菜とあげのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 豚肉(肩など少し油がある部位) 2枚
- 油揚げ 1/3枚
- 塩こぶ ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜を1~2cmの千切りにします。油揚げも千切りにします。
豚は小さくちぎっておきます。 -
2
耐熱皿に、一番したに白菜の白い部分、つぎに油揚げ、その上に豚をのせ、塩コショウを少々ふっておきます。
最後に白菜の葉っぱの部分を乗せます。 -
3
ラップをして、火を通します。
(1000Wのレンジで約2分20秒) -
4
火が通ったら、塩こぶとしょうゆを入れて、よくかきまぜます。
そして出来上がり~♪
めっちゃ簡単でおいしくできます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚と白菜とあげのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません