圧力鍋で時短!味噌おでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
味噌仕立てのおでんです。圧力鍋で加圧3分+3分で短時間で出来上がります。
みんながつくった数 8

材料(3~人分)

大根
小1本600g
こんにゃく
1枚
●酒・みりん・味噌
各大さじ3
●砂糖
大さじ1
●水
500cc
●顆粒だし
小さじ2
☆ゆで卵・厚揚げ・餃子巻・角天・餅巻
各3個

作り方

  1. 1
    ●を圧力鍋で溶かして用意します。大根は皮をむいて2センチ幅、こんにゃくは食べやすい大きさに切って、圧力鍋に入れます。
  2. 2
    圧力がかかり始めたら火を弱め、3分加圧して火を止め自然放置します。圧力が抜けたら☆を加え、また火にかけます。圧力がかかり始めたら3分で火を止め自然放置して出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌の味はそれぞれ塩加減が違うので、●を合わせた段階で味見ををして量を加減してください。

きっかけ

いつもと味付けの違うおでんが食べたくて、味噌味にしました。圧力鍋を使った時間短縮です。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
大根おでん
関連キーワード
圧力鍋で時短!味噌おでん 味噌おでん 圧力鍋おでん 時短おでん
料理名
味噌おでん

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 6 件)

2018/09/11 18:57
圧力鍋を使うことで大根とかお肉とかとろっとろ~♪短い時間で作れるところも有難い!助かります。レシピありがとうございました。また作りたいです。ごちそうさまでした。
シェリママ☆☆
レポ、いつもありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆ そうなんですよね、圧力鍋ってほんとに便利! あっという間にできちゃいます!
2016/12/02 15:26
美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です! 時間のかかるおでんも圧力鍋だとあっという間ですね! 美味しい画像をありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする