圧力鍋で時短!味噌おでん♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ●を圧力鍋で溶かして用意します。大根は皮をむいて2センチ幅、こんにゃくは食べやすい大きさに切って、圧力鍋に入れます。
- 2 圧力がかかり始めたら火を弱め、3分加圧して火を止め自然放置します。圧力が抜けたら☆を加え、また火にかけます。圧力がかかり始めたら3分で火を止め自然放置して出来上がりです。
きっかけ
いつもと味付けの違うおでんが食べたくて、味噌味にしました。圧力鍋を使った時間短縮です。
おいしくなるコツ
お味噌の味はそれぞれ塩加減が違うので、●を合わせた段階で味見ををして量を加減してください。
- レシピID:1860004382
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋で時短!味噌おでん 味噌おでん 圧力鍋おでん 時短おでん
- 料理名
- 味噌おでん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
シェリママ☆☆2018/09/11 18:57圧力鍋を使うことで大根とかお肉とかとろっとろ~♪短い時間で作れるところも有難い!助かります。レシピありがとうございました。また作りたいです。ごちそうさまでした。
-
libre*2016/12/02 15:26美味しいでした★レシピありがとうございました♪
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/01/22 06:12味噌の風味かおいしい!ご馳走さまです
-
ひなりな05042013/09/26 21:01肌寒くなってきたので食べたくなり作りました☆初みそおでん☆ご飯にも合う味付けでとってもおいしかったです^-^v