フライパンで厚揚げの納豆チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを半分に切り、油を少し入れたフライパンで豆腐側から焼きます。豆腐側に焼き色がついたら、ひっくり返し、納豆についているたれを混ぜた納豆をのせます。
- 2 さらに上からとろけるチーズをのせて、ふたをして弱火にし、チーズが溶けたら出来上がりです。
- 3 器に盛り付け、刻んだねぎをのせて、かつおつゆをかけて食べます。
きっかけ
厚揚げに納豆とチーズをのせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
かつおつゆは3倍濃縮をそのままかけて食べました。お好みでソースやケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1860004380
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 関連キーワード
- フライパンで厚揚げの納豆チーズ焼き 厚揚げレシピ 厚揚げのチーズ焼き 納豆レシピ
- 料理名
- 厚揚げの納豆チーズ焼き
レポートを送る
2 件