茄子クリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は輪切り。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら茄子を追加し、じっくり中まで火を通す。*を回し入れ、煮立ったら溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
きっかけ
あっという間にもう1品。
おいしくなるコツ
溶き片栗粉は、お好みのとろみ具合になるよう、加減しながら少しづつ入れます。
- レシピID:1860004364
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません