安くて簡単!余った野菜を使って納豆入り野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとパプリカは細切り(荒くてOK)して、もやしと一緒にざるに入れて洗う。
- 2 卵を溶かして先にフライパンで炒り卵を作っておいて皿に取り出しておく。
- 3 フライパンにキャベツとパプリカともやしをいれて強火で炒めながら、塩コショウで味をつける。
- 4 火が通ったら肉そぼろを入れる(私はいつもみきママさんの万能肉そぼろを作って小分けして冷凍してるのでそれを入れてます)生のひき肉なら事前に砂糖・しょうゆで味付けしてください♪
- 5 そして納豆を入れる。軽くかきまぜたらめんつゆで味を整えて、作っておいた炒り卵を入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 納豆入り野菜炒め。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212020/05/31 15:57おいしかったです♪
ごちそうさまでしたー!