フライパンで作るなすの南蛮酢焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、皮に包丁で斜めの深さ5ミリの切れ込みを格子状に入れます。大さじ2の油で両面をじっくり、焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 1に●を加えて煮込みます。なすが大きな場合、水分が足りないようであれば、お水を足します。なすがしんなり、煮汁にとろみが出れば出来上がりです。
きっかけ
我が家は南蛮酢の味付けが大好き!今日はなすで作りました。
おいしくなるコツ
ネギや青しそがあれば刻んで盛り付けの際に、飾ります。
- レシピID:1860004312
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- フライパンで作るなすの南蛮酢焼き なすの南蛮酢焼き なすレシピ 南蛮酢
- 料理名
- なすの南蛮酢焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
cabon 2015.11.11 17:02
嬉しい承認ありがとうございます♪
あのね、主人が分厚い方をふたつも食べてしまい険悪なムードになってしまいました! (^ ^;
また作りますねっ♪