素人男児の簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

素人男児の簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
うーj
うーj
ピーマン肉詰めが食べたいな~・・と思い。
普通は玉ねぎを肉に混ぜるようですが、余ってた長ネギで代用しました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、タネを取り除きます。
  2. 2 ・挽肉に刻んだネギを適量加えます。

    ・片栗粉を大さじ一杯程度加えます。
  3. 3 ・塩、コショウでしっかりと味付けします。

    味付けが偏らないように満遍なく混ぜて・・・
  4. 4 フライパンで焼きます。
    ピーマン部分は焦げ付きやすいので、強火は注意です!
    落し蓋をして中火くらいで焼き上げます。
  5. 5 お疲れ様でした!完成です。

    ちなみに右奥2つのやや白っぽいのは、鶏ムネ挽肉ですが結構いけます!

きっかけ

スタンダードなピーマンの肉詰めですが、玉ねぎの代わりにネギを使ってみました!

おいしくなるコツ

フライパンの蓋がないため、アルミホイルを代用しました。ちなみに餃子を焼く時にも使う手段です。 肉の味付けがしっかりしていれば、ソースなしでもOKです!ネギもアクセントになってて美味しいです!

  • レシピID:1860004251
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 ピーマン 挽肉 代用
料理名
ピーマンの肉詰め
うーj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る