アサリとガーリックのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきアサリ 100グラム
- にんにく 1個
- バター 20グラム
- 醤油 大さじ1
- グリーンリーフ(レタスなどでもOK) 1枚
作り方
-
1
にんにくを丸ごとレンジにかけます。様子を見ながら30秒~1分くらい。
こうするとラクラク皮がむけます。 - 2 フライパンにバターとにんにくを同時に入れ、軽く色がつくまで炒めます。
- 3 むきアサリを入れ、火が通ったら醤油を回しかけます。
- 4 グリーンリーフと一緒に彩りよく盛り付けて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのとガーリックの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません