水餃子 レシピ・作り方

水餃子
robbychan
robbychan
ゆずポン酢に大根おろしをつけだれにするとおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、長ネギ、しょうがをすべてみじん切りにする。
  2. 2 キャベツとニラをボウルに入れ、塩を加えてしんなりするまでしっかりともみこむ。
  3. 3 工程②のボウルに長ネギ、しょうが、豚ひき肉を加え、軽く混ぜ合わせたら、A~Fも加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮に工程③の具をのせて、包む。

    ※お皿に小麦粉をしき、包んだ餃子を並べるとくっつきにくくなります。
  5. 5 深い鍋に水を入れ、沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れてから、餃子を少量ずつ鍋に入れる。
  6. 6 餃子が浮かんできたら、水を加え、さらに沸騰し始めて餃子が浮かんできたら、お皿に盛り完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004131
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
水餃子
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る