水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、長ネギ、しょうがをすべてみじん切りにする。
- 2 キャベツとニラをボウルに入れ、塩を加えてしんなりするまでしっかりともみこむ。
- 3 工程②のボウルに長ネギ、しょうが、豚ひき肉を加え、軽く混ぜ合わせたら、A~Fも加え、しっかりと混ぜ合わせる。
-
4
餃子の皮に工程③の具をのせて、包む。
※お皿に小麦粉をしき、包んだ餃子を並べるとくっつきにくくなります。 - 5 深い鍋に水を入れ、沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れてから、餃子を少量ずつ鍋に入れる。
- 6 餃子が浮かんできたら、水を加え、さらに沸騰し始めて餃子が浮かんできたら、お皿に盛り完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません