カブの葉と舞茸のおかか炒め レシピ・作り方
![カブの葉と舞茸のおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96fa8e973c66f6e59d1b74da42a7b4d47738f69b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブの葉・茎 1株分
- 舞茸 1/2~1パック
- ごま油 大さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 鰹節 小1パック
- ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
カブの葉は食べやすい大きさに小さく切る。舞茸は手で裂いておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、カブの葉を炒める。しんなりしたら、舞茸も追加。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばす。火を止め、オカカとゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- カブの葉と舞茸のおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません