カブの葉と舞茸のおかか炒め レシピ・作り方

カブの葉と舞茸のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カブの葉は有効利用します。

材料(2人分)

  • カブの葉・茎 1株分
  • 舞茸 1/2~1パック
  • ごま油 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 鰹節 小1パック
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉は食べやすい大きさに小さく切る。舞茸は手で裂いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、カブの葉を炒める。しんなりしたら、舞茸も追加。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばす。火を止め、オカカとゴマをふって完成!

きっかけ

カブの葉は有効利用します。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めた方が食べやすいです。

  • レシピID:1860004113
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
カブの葉と舞茸のおかか炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る