圧力鍋で時短!大根とれんこんさつま揚げの煮もの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
圧力鍋を使って時間短縮!大根がとろとろになって美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

大根
1本
れんこんさつま揚げ(他ちくわなど練り物)
3枚
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1杯半
●砂糖
小さじ2
●水
100cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2センチ幅に切ります。圧力鍋にさつま揚げ以外のものをすべて入れ、ふたをして火にかけ、圧力がかかり始めたら3分で火を止め自然放置します。
  2. 2
    1の圧力が抜けたらふたを開け、さつま揚げを加えて再び火にかけます。
  3. 3
    2に圧力がかかり始めたら中火で3分、火を止め自然放置して出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間は調整してください。

きっかけ

大根がとっても美味しくなってきたので、さつま揚げと一緒に圧力鍋で煮ました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ
関連キーワード
大根とれんこんさつま揚げの煮もの 圧力鍋レシピ 大根レシピ 圧力鍋で時短
料理名
大根とれんこんさつま揚げの煮もの

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする