圧力鍋で時短!大根とれんこんさつま揚げの煮もの♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 大根
- 1本
- れんこんさつま揚げ(他ちくわなど練り物)
- 3枚
- ●酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1杯半
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて2センチ幅に切ります。圧力鍋にさつま揚げ以外のものをすべて入れ、ふたをして火にかけ、圧力がかかり始めたら3分で火を止め自然放置します。
-
- 2
-
- 1の圧力が抜けたらふたを開け、さつま揚げを加えて再び火にかけます。
-
- 3
- 2に圧力がかかり始めたら中火で3分、火を止め自然放置して出来上がりです。
おいしくなるコツ
圧力鍋の加圧時間は調整してください。
きっかけ
大根がとっても美味しくなってきたので、さつま揚げと一緒に圧力鍋で煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません