簡単!わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とわかめを入れて沸騰させたら鶏がらスープを入れ輪切りにした長ネギといりごまを加えて1分位中火にかける。
- 2 塩、こしょうで味をととのえて最後にごま油を少したらして出来上がり。
きっかけ
プルコギを作った時に、あと何か一品欲しいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れると風味がよくなります。あとネギの青い部分もスープに入れても美味しいですよ(*^-^)b
- レシピID:1860004060
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun1107782011/11/03 11:17ネギとごま油が効いていておいしかったです♪