簡単!わかめスープ レシピ・作り方

簡単!わかめスープ
  • 5分以内
flowermole
flowermole
簡単なのに本格的なスープのようで家族に喜ばれる一品です。仕上げにごま油を少したらすのがポイントです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1~2
  • 長ネギ 1/3~1/4本
  • いりごま 小さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ3弱
  • 300ml
  • ごま油 少し
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とわかめを入れて沸騰させたら鶏がらスープを入れ輪切りにした長ネギといりごまを加えて1分位中火にかける。
  2. 2 塩、こしょうで味をととのえて最後にごま油を少したらして出来上がり。

きっかけ

プルコギを作った時に、あと何か一品欲しいなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を入れると風味がよくなります。あとネギの青い部分もスープに入れても美味しいですよ(*^-^)b

  • レシピID:1860004060
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
flowermole
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun110778
    jun110778
    2011/11/03 11:17
    簡単!わかめスープ
    ネギとごま油が効いていておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る