四角豆と油揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆 1パック
- 油揚げ 1枚
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- 鰹節 半パック
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 四角豆はヘタを除き、食べやすい長さに切る。油揚げは油抜きし、こちらも食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、四角豆を入れる。少々しんなりしたら、油揚げも入れ、*を回し入れ、絡ませる。鰹節と七味をふって完成!
関連情報
- 料理名
- 四角豆と油揚げの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません