豚肉のオニオン巻き レシピ・作り方

豚肉のオニオン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中途半端に豚肉と玉ねぎが余ったら(^^;)

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、豚肉で巻いておく。軽く塩コショウをふる。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを巻いた豚肉を炒める。転がしながら火を通し、*を回しかけ、肉に絡めて完成!

きっかけ

中途半端に豚肉と玉ねぎが余ったら(^^;)

おいしくなるコツ

じっくり炒めて、中まで火を通します。

  • レシピID:1860003887
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のオニオン巻き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る