現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉のオニオン巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉

    50g

  • 玉ねぎ

    半分

  • 塩コショウ

    少々

  • *酒

    大さじ1/2

  • *醤油

    大さじ1/2

  • *みりん

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のオニオン巻き
  • 300円前後

中途半端に豚肉と玉ねぎが余ったら(^^;)

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライスし、豚肉で巻いておく。軽く塩コショウをふる。*は合わせておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを巻いた豚肉を炒める。転がしながら火を通し、*を回しかけ、肉に絡めて完成!

きっかけ

中途半端に豚肉と玉ねぎが余ったら(^^;)

おいしくなるコツ

じっくり炒めて、中まで火を通します。

レシピID: 1860003887

公開日:2011.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のオニオン巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉のオニオン巻きのページ上部へ