フライパンで!こんにゃくとにんじんのピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方

フライパンで!こんにゃくとにんじんのピリ辛炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
フライパンで簡単に作ります。おかずはもちろんだけど、お弁当にもおススメです!

材料(3~人分)

  • こんにゃく 1枚
  • にんじん 1本
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●酒・みりん・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
  • ●水 150cc
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリ幅、にんじんは長さ4センチ5ミリ幅に切ります。フライパンに油を入れないでこんにゃくを炒めます。
  2. 2 こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油を加え、にんじんと一緒に炒めます。
  3. 3 2に●と唐辛子を加えて、煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。

きっかけ

お醤油風味のおかずが欲しったので作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1860003881
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃくとにんじんのピリ辛炒め煮 こんにゃくレシピ にんじんレシピ フライパン料理
料理名
こんにゃくとにんじんの炒め煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る