サツマイモの豚肉炒め レシピ・作り方

サツマイモの豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉が中途半端に残ったら。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 50~100g
  • サツマイモ 大1/3個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 鰹節 半パック
  • ネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。サツマイモも食べやすい大きさに切り、レンジで2~3分チンする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉を炒める。火が通ったらサツマイモも入れる。油が全体に馴染んだら*を回し入れ、酒を飛ばす。おかかを混ぜ入れ、完成!お好みでネギを散らす。

きっかけ

豚肉が中途半端に残ったら。

おいしくなるコツ

おかかは火を止めてから入れると、炭になりません。

  • レシピID:1860003878
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモの豚肉炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/10/18 07:33
    サツマイモの豚肉炒め
    おはよう~久しぶりですね(^^)
    季節に合ったレシピ、サツマイモと豚肉がマッチしていて、私大好き味でしたよ♪さすがleopooさん(^^)ごちそうさまでした。
  • ta8316
    ta8316
    2011/10/07 00:22
    サツマイモの豚肉炒め
    さつま芋におしょう油とみりんが落ち着く味ですね^^
    息子も美味しいって~私の分、ちょっと取られちゃいました^^;
    次は多めに作りたいと思います(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る