怠慢、茹で鶏 レシピ・作り方

怠慢、茹で鶏
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安い、簡単、省エネ(^^;)

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • *麺つゆ 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ラー油 小さじ1
  • 万能ネギ 2本ぐらい

作り方

  1. 1 胸肉はフォークでブスブス刺しておき、塩コショウと酒をふっておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に胸肉がかぶるぐらいの量の水を沸かす。肉を入れ、再び沸騰したら1分で火を止め、粗熱がとれるまで蓋をして放置。冷めたら肉をスライスし、皿に盛って*を回しかけて完成!ネギを散らす。

きっかけ

安い、簡単、省エネ(^^;)

おいしくなるコツ

煮汁はスープに利用します。肉は茹でた後、手で裂いても美味しいです。

  • レシピID:1860003876
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • arakurea
    arakurea
    2012/08/13 20:49
    怠慢、茹で鶏
    tnmsamさんのブログを見て、早速作らせていただきました☆
    お肉も柔らかくて、ピリッとしたタレもすごくイイですね♪
    美味しくてご飯食べ過ぎちゃいましたよン^^
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/08/09 06:47
    怠慢、茹で鶏
    おはよう^^
    なんで?こんなにもお肉が柔らかいの~ってくらい
    タレなしで味見(^-^)めちゃ美味しかったわ♪
    タレありでもご飯が進む☆美味い♪
    またリピ決定☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る