怠慢、茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の胸肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- *麺つゆ 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *ラー油 小さじ1
- 万能ネギ 2本ぐらい
作り方
- 1 胸肉はフォークでブスブス刺しておき、塩コショウと酒をふっておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 鍋に胸肉がかぶるぐらいの量の水を沸かす。肉を入れ、再び沸騰したら1分で火を止め、粗熱がとれるまで蓋をして放置。冷めたら肉をスライスし、皿に盛って*を回しかけて完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
2 件