お野菜たっぷり!我が家の焼ちゃんぽん♪ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!我が家の焼ちゃんぽん♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
スープで炒める、汁なしの焼ちゃんぽんです。家族が好きなメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯にウエイパーを溶いて準備します。
  2. 2 お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。大さじ1の油でお肉、殻と背わたを取って縦半分に切った海老、玉ねぎ、キャベツ、ミックスベジタブルと順に炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、1と麺、もやしと1センチ幅に切ったピーマンを加え、スープがなくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで、久しぶりに焼ちゃんぽんを作りました!

おいしくなるコツ

麺は、袋に切れ込みを入れて、レンジで加熱して温めたものを使います。ウエイパーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1860003859
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
お野菜たっぷり!我が家の焼ちゃんぽん 焼ちゃんぽん ウエイパーレシピ ちゃんぽん
料理名
焼ちゃんぽん
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2015/05/28 15:29
    お野菜たっぷり!我が家の焼ちゃんぽん♪
    汁なしのちゃんぽんは意外でしたがとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る