お野菜たっぷり!我が家の焼ちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯にウエイパーを溶いて準備します。
- 2 お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。大さじ1の油でお肉、殻と背わたを取って縦半分に切った海老、玉ねぎ、キャベツ、ミックスベジタブルと順に炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、1と麺、もやしと1センチ幅に切ったピーマンを加え、スープがなくなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
家族のリクエストで、久しぶりに焼ちゃんぽんを作りました!
おいしくなるコツ
麺は、袋に切れ込みを入れて、レンジで加熱して温めたものを使います。ウエイパーの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1860003859
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 関連キーワード
- お野菜たっぷり!我が家の焼ちゃんぽん 焼ちゃんぽん ウエイパーレシピ ちゃんぽん
- 料理名
- 焼ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2015/05/28 15:29汁なしのちゃんぽんは意外でしたがとっても美味しかったです♪