鯖のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖に*をまぶしておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼いて、皿に取り出しておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、よく炒める。**を加え、鯖も戻し、10分ほど煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/10/11 18:17ワンパターンの塩鯖の料理、レパートリーが増えました♪トマトソースかけイタリアンのようで美味しいですね
(*´꒳`*)