鯖のトマト煮 レシピ・作り方

鯖のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トマト缶で簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 塩鯖 1枚
  • *塩コショウ 少々
  • *小麦粉 大さじ1
  • おろしニンニク 1/2片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鷹の爪 少々
  • **トマト缶 1/2缶
  • **白ワイン 100cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖に*をまぶしておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼いて、皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、よく炒める。**を加え、鯖も戻し、10分ほど煮込む。完成!

きっかけ

トマト缶で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

あらかじめ、鯖の小骨を除いておくと、食べる時ラクチンです。

  • レシピID:1860003842
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のトマト煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/10/11 18:17
    鯖のトマト煮
    ワンパターンの塩鯖の料理、レパートリーが増えました♪トマトソースかけイタリアンのようで美味しいですね
    (*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る