お魚嫌い返上!塩さばフィレーでさばバーグ♪ レシピ・作り方
![お魚嫌い返上!塩さばフィレーでさばバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbbc3e2828db0ac1cf51709ea3d1102f646d059b.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フィレーは解凍し、スプーンで真ん中の小骨部分を残して皮からほぐし取ります。取り出した身をスプーンでつぶします。
-
2
みじん切り↓たまねぎ、さばの身、●を合わせて粘りが出るまで捏ねます。
-
3
フライパンに大さじ半分の油を入れ、弱火で形を整えたさばバーグをじっくりと焼きます。(2個分)両面をこんがりと焼いて出来上がりです。
- 4 お好きな野菜とさばバーグを盛り付け、ソースをかけて完成です。
きっかけ
塩さばフィレーでハンバーグを作りました。さばの臭みもなく、さば嫌いの人も食べれると思います。
おいしくなるコツ
塩さばを使ったので、味付けに塩は使いません。コショウのみです。
- レシピID:1860003840
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばバーグ
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件