お魚嫌い返上!塩さばフィレーでさばバーグ♪ レシピ・作り方

お魚嫌い返上!塩さばフィレーでさばバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
生のたまねぎを使って食感を残しました。お魚特有の臭みもなく、お魚嫌いな人も食べれると思います。

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さばフィレー 2枚
  • たまねぎ 半個
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●粗挽きコショウ 少々
  • ソース
  •  ケチャップ1:ウスターソース1

作り方

  1. 1 フィレーは解凍し、スプーンで真ん中の小骨部分を残して皮からほぐし取ります。取り出した身をスプーンでつぶします。
  2. 2 みじん切り↓たまねぎ、さばの身、●を合わせて粘りが出るまで捏ねます。
  3. 3 フライパンに大さじ半分の油を入れ、弱火で形を整えたさばバーグをじっくりと焼きます。(2個分)両面をこんがりと焼いて出来上がりです。
  4. 4 お好きな野菜とさばバーグを盛り付け、ソースをかけて完成です。

きっかけ

塩さばフィレーでハンバーグを作りました。さばの臭みもなく、さば嫌いの人も食べれると思います。

おいしくなるコツ

塩さばを使ったので、味付けに塩は使いません。コショウのみです。

  • レシピID:1860003840
  • 公開日:2011/09/21
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塩さばバーグ
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つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/03/08 15:21
    お魚嫌い返上!塩さばフィレーでさばバーグ♪
    フライパンの段階ですが…形成しやすく、すごく作りやすかったです。勿論お味も美味しかったです!
  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/06/24 09:42
    お魚嫌い返上!塩さばフィレーでさばバーグ♪
    お魚があまり好きではない家族ですがみんなぺとりといただきました♪
    ごちそうさまでした☆

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