お魚嫌い返上!塩さばフィレーでさばバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フィレーは解凍し、スプーンで真ん中の小骨部分を残して皮からほぐし取ります。取り出した身をスプーンでつぶします。
- 2 みじん切り↓たまねぎ、さばの身、●を合わせて粘りが出るまで捏ねます。
- 3 フライパンに大さじ半分の油を入れ、弱火で形を整えたさばバーグをじっくりと焼きます。(2個分)両面をこんがりと焼いて出来上がりです。
- 4 お好きな野菜とさばバーグを盛り付け、ソースをかけて完成です。
きっかけ
塩さばフィレーでハンバーグを作りました。さばの臭みもなく、さば嫌いの人も食べれると思います。
おいしくなるコツ
塩さばを使ったので、味付けに塩は使いません。コショウのみです。
- レシピID:1860003840
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばバーグ
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