オクラと卵のふわトロ中華スープ♪ レシピ・作り方

オクラと卵のふわトロ中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
とろとろのスープです。ウエイパーを使って簡単に作りました。

材料(3人分)

  • オクラ 3本
  • 1個
  • ●水 600cc
  • ●ウエイパー 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大2)

作り方

  1. 1 ●を合わせて火にかけ、沸騰したら5ミリ幅に切ったオクラを加えます。再び沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。塩コショウで味を調えます。
  2. 2 溶き卵を流し入れ、卵が浮いてきたら出来上がりです

きっかけ

台風の影響で温度がぐっと下がり、温かいスープが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ウエイパーの代わりに、中華スープやチキンスープを使ってもOK.量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860003835
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
オクラと卵のふわトロ中華スープ 中華スープレシピ オクラレシピ ウエイパーレシピ
料理名
オクラと卵の中華スープ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • やももた
    やももた
    2023/02/20 09:34
    オクラと卵のふわトロ中華スープ♪
    ねばとろ〜で美味しかったです!
  • いとぱ
    いとぱ
    2022/09/10 22:39
    オクラと卵のふわトロ中華スープ♪
    おいしかった!
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/07/31 12:07
    オクラと卵のふわトロ中華スープ♪
    オクラをスープに?と初めは思いましたが、意外や意外、おいしかったです〜
  • きのう
    きのう
    2021/10/01 13:19
    オクラと卵のふわトロ中華スープ♪
    ふわふわでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る