オクラと卵のふわトロ中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を合わせて火にかけ、沸騰したら5ミリ幅に切ったオクラを加えます。再び沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。塩コショウで味を調えます。
- 2 溶き卵を流し入れ、卵が浮いてきたら出来上がりです
きっかけ
台風の影響で温度がぐっと下がり、温かいスープが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ウエイパーの代わりに、中華スープやチキンスープを使ってもOK.量はお好みで加減してください。
- レシピID:1860003835
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- オクラと卵のふわトロ中華スープ 中華スープレシピ オクラレシピ ウエイパーレシピ
- 料理名
- オクラと卵の中華スープ
レポートを送る
26 件