韓国・塩サバでかば焼き風~~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サバ以外の材料をあらかじめまぜあわせ、たれをつくります。薄味のかたは全部入れずに残しておいて。
たれとサバをあわせます。 - 2 本来、焼くのですが、焦げ付きやすいので、水を入れて煮てみました。
- 3 少し煮詰めてできあがり。写真は水分が全然ないですが、煮汁がちょっと残るくらいのほうが。
きっかけ
知り合いがつくっていたのを アレンジしました。
おいしくなるコツ
たれにつけたサバをフライパンで焼いてもおいしいです。 かなり焦げやすいので、ホイルやクッキングシートを利用してください。
- レシピID:1860003808
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバ韓国風煮もの
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韓国ではこのぐらいでもOKだけど、日本で薄味の人は調整が必要。調味料を全部半分にして、好みで加えたらいいかも