きのことかぼちゃの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃとたまねぎをスライスし、しめじ、まいたけは石づきをとり洗います。
にんにくはみじん切りに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で熱し、みじん切りにしたニンニクを入れます。かぼちゃとたまねぎをいれて、最後にしめじ、まいたけを入れて炒めていきます。
- 3 お湯を沸かしパスタを茹でていきます(パスタは、袋に書いている時間を目安に茹でてください)
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4
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、しょう油とパスタの茹で汁を加える。
塩昆布、黒胡椒を入れて味を整えていく。 - 5 お好みで、小口ねぎやのりを散らして食べるとアクセントとなってよい。
きっかけ
夏の疲れがどっと出やすい初秋!かぼちゃは栄養が高く、疲労回復効果があり、キノコ類は食物繊維豊富でデトックス効果がある2つの食材を使って秋バテ解消メニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し味は塩昆布、旨味成分のグルタミン酸が豊富に含まれています。なので醤油は少なめでも味が馴染んでおいしく仕上がります。
- レシピID:1860003775
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 和風パスタ
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