冷蔵庫の残り物でトンペイ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、野菜をそれぞで食べやすい大きさにカットします。
- 2 お肉にかるく下味で、塩を少々ふっておきます。
-
3
油をしいたフライパンで、炒めます。
軽く塩コショウで味をととのえます。
あまり濃くしないで!!
ソースとマヨネーズをかけるので。 - 4 お皿に炒めた野菜を高くよそります。
- 5 多めの油(大匙1くらい)をフライパンにしいて、卵を焼きます。大き目のフライパンがいいですよ。
- 6 野菜炒めを覆うように、卵をのせます。とろとろのほうが上になるように。
- 7 ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残り物が・・・・
おいしくなるコツ
今回使ってる野菜以外も、なんでも大丈夫。冷蔵庫と相談してみてね。 もやしはよくあいます。
- レシピID:1860003745
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- トンペイ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mumimin3002012/04/15 17:30鰹節なしだけど・・・。
簡単で、美味しかったです。
もやし料理のレパートリーが増えました(^∇^)
また、リピします( ´ ▽ ` )ノ -
麻呂04612011/09/13 18:15初めて作りました。お好み焼きよりライトでいいですねー☆とってもおいしかったです。ご馳走様でした(^-^)
-
ガリガリガリクソン71972011/09/09 13:20残りものってことで、豚を鶏肉に変えてます♪とても簡単で美味しいと評判でした(^^)v是非リピします!!
そうだ、冷蔵庫の残りのもをかき集めてトンペイ焼きだ!!入れる野菜は自由です。