油揚げのハラペーニョのせ レシピ・作り方

油揚げのハラペーニョのせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒のつまみに最適ですが、激辛です。気をつけて…

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • ハラペーニョ 5~10スライス
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 油揚げはペーパー等で油抜きする。油揚げにチーズをたっぷりのせ、ハラペーニョを並べてコショウをふる。
  2. 2 1を魚グリルで色よく焼く。美味しそうな焼色がついたら完成!

きっかけ

酒のつまみに最適ですが、激辛です。気をつけて…

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1860003663
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのハラペーニョのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る