簡単、甘くないエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は好みに応じ殻をとり、○をまぶしておく。ネギは粗みじん切りにして他の*と合わせておく。**も混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。海老を追加し、ある程度火が通ったら**を回し入れ、煮立たせ完成!
きっかけ
簡単に作ります。
おいしくなるコツ
殻は食べるときに面倒でなければ、つけたままでも美味しいです。トロミが足りない場合は、水溶き片栗粉を追加します。
- レシピID:1860003652
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 甘くないエビチリ
レポートを送る
3 件