材料(3~人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 小80g
- ぶなしめじ
- 半パック
- 豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 1個
- ●酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とわたを取って5ミリ幅にスライスし、軽く塩を振ってもみ、水でさらして水分を切ります。
-
- 2
-
- 大さじ1の油でスライスしたにんにくを炒めます。香りが出たら、ゴーヤを炒め、ぶなしめじを加えて軽く炒めます。油を切ったツナ、ちぎった豆腐を加えます。
-
- 3
- ●を加えて炒め、溶き卵をからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないようにしてください。
きっかけ
グリーンカーテンのゴーヤ、今日使った分は、去年食べて残った種から育てたゴーヤです。