はんぺんの納豆チーズはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは半分に切り、中央から包丁を入れて、袋状にします。
- 2 納豆とチーズ、納豆に入ってるタレを混ぜて、はんぺんに詰めます。溶き卵に小麦粉を加え混ぜ、はんぺんをくぐらせ、パン粉をつけます。この時、袋に入り口は多めに卵、パン粉をつけます。
- 3 フライパンに1センチくらい油を入れて揚げ焼きにします。両面がきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
はんぺんを買ってきたのではさみ揚げにしました。
おいしくなるコツ
はんぺんの入り口に納豆が多少もれていても、衣をつけ揚げると落ち着きます。
- レシピID:1860003632
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 関連キーワード
- はんぺんの納豆チーズはさみ揚げ はんぺんレシピ 納豆レシピ はさみ揚げレシピ
- 料理名
- はんぺんのはさみ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232013/02/03 17:20美味しかったです。ありがとうございました(^〇^)