はんぺんの納豆チーズはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

はんぺんの納豆チーズはさみ揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
スナック感覚で美味しいです。揚げ焼きにしました!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 納豆 小1パック
  • とろけるチーズ 20g
  • 溶き卵 半個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 1/3カップ~

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切り、中央から包丁を入れて、袋状にします。
  2. 2 納豆とチーズ、納豆に入ってるタレを混ぜて、はんぺんに詰めます。溶き卵に小麦粉を加え混ぜ、はんぺんをくぐらせ、パン粉をつけます。この時、袋に入り口は多めに卵、パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに1センチくらい油を入れて揚げ焼きにします。両面がきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

はんぺんを買ってきたのではさみ揚げにしました。

おいしくなるコツ

はんぺんの入り口に納豆が多少もれていても、衣をつけ揚げると落ち着きます。

  • レシピID:1860003632
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺんの納豆チーズはさみ揚げ はんぺんレシピ 納豆レシピ はさみ揚げレシピ
料理名
はんぺんのはさみ揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/02/03 17:20
    はんぺんの納豆チーズはさみ揚げ♪
    美味しかったです。ありがとうございました(^〇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る