豆腐の湯葉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切って皿に盛る。椎茸はスライス。湯葉も食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。ネギは小口切り。
- 2 鍋に*と椎茸を煮立て、火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。溶き卵を回し入れ、湯葉を加えてあんは完成。これを豆腐にかけて、ネギを散らして完成!
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leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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anyway.haha2011/09/21 17:20椎茸の代わりに、余っていたしめじとえのきを入れました★ネギは小口切りじゃなくて、あえておっきく切って具の一部にしました★ご飯にかけて丼にしたんですが、簡単でとっ
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