簡単すぐできる水菜ともやしの黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方
![簡単すぐできる水菜ともやしの黒コショウ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/891f6d7904c1b129bd79d0dd858b3a2c75c55510.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、4センチ幅に切ります。大さじ半分の油で、もやし、ほぐしたぶなしめじ、水菜を炒めます。
- 2 焼肉のタレを加え炒め、黒コショウをふって出来上がりです。
きっかけ
残り物の水菜ともやし、焼肉のタレで炒めました。黒コショウを利かせ、おつまみもってこいの味付けにしました。
おいしくなるコツ
水菜ともやしは炒めすぎないように、強火でさっと炒めます。
- レシピID:1860003583
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 関連キーワード
- 水菜ともやしの黒コショウ炒め 水菜レシピ もやしレシピ 簡単野菜炒め
- 料理名
- 水菜ともやしの炒め物
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆう3兄弟ママ2017/10/28 19:26少し炒めすぎてしまったかも…
子供が食べるので黒コショウかけずに食べました! -
teshi-mayumi2013/04/07 17:52水菜の葉が疲れてきたので、炒め物を探していました。塩こしょうと焼肉のたれで、失敗のない美味しい味に仕上がりました(^^)ありがとう御座います!