簡単すぐできる水菜ともやしの黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方

簡単すぐできる水菜ともやしの黒コショウ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
残り野菜で簡単に作りました。味付けは焼肉のタレ、黒コショウを利かせ、おつまみに最適です。

材料(2人分)

  • 水菜 半束
  • もやし 半袋
  • ぶなしめじ 半パック
  • 焼肉のタレ 大さじ3~
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は、4センチ幅に切ります。大さじ半分の油で、もやし、ほぐしたぶなしめじ、水菜を炒めます。
  2. 2 焼肉のタレを加え炒め、黒コショウをふって出来上がりです。

きっかけ

残り物の水菜ともやし、焼肉のタレで炒めました。黒コショウを利かせ、おつまみもってこいの味付けにしました。

おいしくなるコツ

水菜ともやしは炒めすぎないように、強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1860003583
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜ともやしの黒コショウ炒め 水菜レシピ もやしレシピ 簡単野菜炒め
料理名
水菜ともやしの炒め物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/10/28 19:26
    簡単すぐできる水菜ともやしの黒コショウ炒め♪
    少し炒めすぎてしまったかも…
    子供が食べるので黒コショウかけずに食べました!
  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2013/04/07 17:52
    簡単すぐできる水菜ともやしの黒コショウ炒め♪
    水菜の葉が疲れてきたので、炒め物を探していました。塩こしょうと焼肉のたれで、失敗のない美味しい味に仕上がりました(^^)ありがとう御座います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る